This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.

Instagram feed

+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Musée Atelier Audemars Piguet

Musée Atelier Audemars Piguet

Precisión danesa

Una estructura en espiral basada en la perfección de la relojería suiza, así será el nuevo museo de la famosa casa relojera Piguet. Aquí el galardonado arquitecto danés, Bjarke Ingels, dio rienda suelta a su imaginación y rompió, una vez más, los límites.

Ya se ha colocado la primera piedra del nuevo Museo de Audemars Piguet, que será construido por el arquitecto danés Bjarke Ingels, ganador del concurso llevado a cabo hace 3 años. El grupo Bjarke Ingels (BIG) fue seleccionado por Audemars Piguet para realizar el  Musée Atelier Audemars Piguet. El diseño ganador, un museo de vidrio en espiral que se enrollará desde el paisaje con una estructura innovadora totalmente soportada por paredes de vidrio curvado, se abrirá al público a principios de 2020. Situado en el valle suizo de Joux, cuna de Haute Horlogerie, será el único de su tipo en Europa. En consonancia con el legado histórico de Audemars Piguet, se vinculará y se yuxtapondrá al museo original que data de 1868, que también fue la casa original de la familia Audemars. “En relojería, la forma es el contenido. La arquitectura del reloj es el contenido del reloj. Aquí es donde la relojería y la arquitectura están relacionadas”, dijo Ingels, al referirse en un charla realizada en la pasada Bienal de Venecia a su diseño ganador seleccionado para el Museo Atelier Audemars Piguet.

El nuevo museo estará listo en 2020 y ocupará 2,400 metros cuadrados, donde se creará un nuevo espacio de exposición para sus relojes, así como talleres tradicionales y el almacenamiento de los archivos de Audemars Piguet. El diseño de BIG permite un entrelazado dinámico del pasado y el presente y habla de cómo utilizamos los espacios públicos.

Su proyecto contempla la fusión del actual museo, ubicado en la histórica casa de la familia Audemars en Le Brassus (Suiza), con una  futurista espiral que emergerá de los campos y estará apoyada en una estructura curva de cristal. Según fuentes de la manufactura Audemars Piguet, “esta complejidad arquitectónica solo puede compararse con las grandes complicaciones relojeras”.

El director del museo Sebastian Vivas presentó el proyecto de la nueva Maison des Foundateurs que combina los orígenes de la marca, la apertura al mundo, la transmisión de las tradiciones y será además una ventana abierta a la imaginación.

En los cimientos del nuevo edificio se ha enterrado una caja estanca con las 333 piezas necesarias para ensamblar un Royal Oak, un tesoro que podría ser descubierto en el futuro.